RECEITAS

Patê de Fígado de Galinha

500 gramas de fígado de galinha
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de gordura de galinha ou manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
1/4 de xícara de farinha de trigo

Lave e limpe o fígado, e passe junto com todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa forma bem untada, cubra com papel-alumínio e leve em banho-maria durante 1 hora, mais ou menos, até que esteja bem cozido. Deixe esfriar e use.

Patê de alho

2 copos (requeijão) cheio de leite bem gelado
Óleo até dar o ponto
2 dentes de alho grandes
sal e pimenta do reino a gosto

Colocar o leite, o alho o sal e a pimenta no liquidificador.Bater bem e em seguida ir despejando devagarzinho óleo (soja de preferência) até dar o ponto de maionese (bem firme). Guardar na geladeira.

Patê de ovo

2 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto

Misture tudo muito bem.

Patê de Ricota

250 g de ricota
2 colheres de azeite
100 g de gorgonzola
2 colheres de maionese

Misture tudo muito bem.

Patê de Tomate Seco

3 colheres de azeite
5 dentes de alho picados fritos em azeite
250 gramas de tomates secos picados
2 colheres de sopa de gergelim
1 copo de requeijão
200 gramas de catupiri
noz moscada e orégano

Misture tudo muito bem. Não deve ser congelado.

Patê de Cereja

250 g de ricota bem amassada
2 colheres (sopa)de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
20 cerejas em calda cortadas em pedaços
Azeite e sal a gosto

Misture tudo muito bem.

Patê de Atum com Requeijão

1 lata de atum
1 ½ colher(chá) de sal
1 colher(chá) de molho inglês
1 xícara de requeijão cremoso
1 colher(sopa) de salsa picada

Misture tudo muito bem.

Patê de Berinjela

8 berinjelas descascadas e cozidas com sal 1 cebola
3 dentes de alho
orégano
salsa desidratada
100 g de azeitona preta